Carte et menus

 

La carte

  • Les entrées

    Huître Gillardeau et foie de canard poêlé, bouillon de légumes aux oignons brûlés,
    Butternut aigre doux et citron confit
    48 €
    …………………
    La salade de pied de cochon « sans os » braisé, vinaigrette truffée,
    Radis croquants et lard séché, pain pita au raifort
    42 €
    …………………
    Carpaccio de Saint Jacques marinées à l’huile de citron caviar,
    Tarte fine de tourteaux en transparence de pommes vertes
    46 €
    …………………
    Foie gras de canard confit à l’ancienne,
    Gelée de champignons et légumes légèrement fumée,
    Pain de maïs grillé et graines de courges
    44 €
    …………………

  • Poissons & viandes

    Bar cuit dans un bouillon de crevettes safran,
    Fregola, bigorneaux et salicornes, crevettes bouquet en brioche à l’algue
    56 €
    …………………
    Saint Jacques rôties au beurre noisette, vinaigrette au jus de volaille truffé et balsamique,
    Chou craquelin au topinambour
    52 €
    …………………
    Tronçon de lotte en croûte noire et fumée,
    Bouillon au lard, aïoli à l’aïl noir
    48 €
    …………………
    Pied de cochon farci de poulpes et braisé, gambas cuite à la Plancha,
    Jus de Crustacés au piment d’Espelette
    56 €
    …………………
    Le chevreuil « de notre région du Gers »,
    Raviole de cèpes et petit farci de son épaule, jus lié à la moutarde de cassis
    54 €
    …………………
    Filet de veau du Ségala en croûte de moutarde verte et fumé,
    Réduction d’estragon, confit de poitrine et polenta crémeuse
    52 €
    …………………
    Mille-feuille de joue de bœuf glacée,
    Crémeux de foie gras et jus aux noix noires
    Os à la moelle en croûte d’olives noires
    48 €

    …………………
    Notre Plateau de Fromages affinés de « Chez Jeannot » à Colomiers
    18 €

  • Saveurs sucrées

    Pommes « Chanteclerc » cuites fondantes au caramel de cidre,
    Sablé craquant et sorbet kalamansi
    26 €
    …………………
    Mars glacé, dulcé yuzu et clémentine
    27 €
    …………………
    La crêpe roulée façon Suzette, mousse de pois chiches et pamplemousse,
    Glace au miel et râpé de fève tonka
    24 €
    …………………
    L’ananas « Pain de Sucre » mariné dans son jus, cake gingembre caramélisé et caramel de tamarin, 26
    Sorbet coco-banane et citron vert, lait de Tapioca aux perles du Japon
    28€
    …………………
    Le véritable chocolat liégeois servi devant vous,
    Glace chocolat mi-amer, coulis tiède de chocolat et granité café,
    Mousse de lait au siphon
    29 €
    …………………

 

Les menus

  • Menu Dégustation

    Huître Gillardeau et foie de canard poêlé, bouillon de légumes aux oignons brûlés
    Butternut aigre doux et citron confit
    …………………
    Saint Jacques rôties au beurre noisette, vinaigrette au jus de volaille truffé et balsamique,
    Chou craquelin au topinambour
    …………………
    Tronçon de lotte en croûte noire et fumée,
    Bouillon au lard, aïoli à l’aïl noir
    …………………
    Le chevreuil « de notre région du Gers»,
    Raviole de cèpes et petit farci de son épaule, jus lié à la moutarde de cassis
    …………………
    La crêpe roulée façon Suzette, mousse de pois chiches et pamplemousse,
    Glace au miel et râpé de fève tonka
    …………………
    Mars glacé, dulcé yuzu et clémentine
    …………………

    Servi à l’ensemble de la table
    Hors boisson 130 €
    Accord mets / vins proposé par notre sommelier Nathanaël 55€

  • Menu Découverte

    Carpaccio de Saint Jacques marinées à l’huile de citron caviar,
    Gelée de pommes, fenouils et tourteaux
    …………………
    Bar cuit dans un bouillon de crevettes safrané,
    Fregola, bigorneaux et salicornes
    Brioche à l’algue
    …………………
    Mille-feuille de joue de bœuf glacée,
    Crémeux de foie gras et jus aux noix noires
    …………………
    Pommes « Chanteclerc » cuites fondantes au caramel de cidre,
    Sablé craquant et sorbet Kalamansi

    Servi midi et soir
    Hors boisson 78 €
    Notre sommelier vous accompagnera dans le choix des vins.
    Tout changement dans le menu entraînera un supplément.

  • Menu du Marché

    Le Puits Saint Jacques ne proposera pas de menu du marché pendant le mois de Décembre

  • Menu Enfant
  • Nous proposons un Menu enfant servi jusqu’à 10 ans
    Hors boisson 28 €

 

Réserver