Carte et menus

La carte

  • Les entrées

    L’œuf bio frit sur un velouté de Parmesan,

    Champignons des bois et lard de Colonnata

    36 €

    …………………

    Saint – Jacques marinées au citron caviar, crème fumée,

    Extraction de céleri

    46 €

    …………………

    Foie gras de canard confit à l’ancienne,

    Gelée de champignons et légumes légèrement fumée,

    Pain de maïs grillé et graines de courges

    44 €

    …………………

    La salade de pied de cochon « sans os » braisé, vinaigrette truffée,

    Radis croquants et lard séché, pain pita au raifort

    42 €

  • Poissons & viandes

    Saint-Jacques rôties et foie gras,

    Raviole de cèpes à la crème de topinambour,

    Bouillon de bardes infusé au vinaigre de sapin

    48 €
    …………………

    Dorade sébaste en feuille d’encre,

    Bouillon lié à l’Aïoli et Kimchi et râpé de fromage grec

    46 €
    …………………

    Turbot rôti à la moelle, caviar d’Aquitaine

    Jus de veau au verjus

    60 €
    …………………
    Pied de cochon farci de poulpes et braisé, gambas cuites à la Plancha,

    Jus de Crustacés au piment d’Espelette

    56 €
    …………………

    Bœuf de l’Aubrac en croûte de moelle et confit en galette de sarrasin,

    Jus de braisage à l’ail noir et Trompettes – des – morts

    48 €

    …………………

    Le chevreuil de notre région, jus au vinaigre de myrtille,

    Raviole de butternut et fève de tonka

    54 €

    …………………

    Notre sélection de fromages affinés

    18 €

  • Saveurs sucrées

    Poire Williams pochée, chocolat lacté et sabayon café,

    Glace cèpes et fine gaufre aux noix de macadamia

    25 €
    …………………

    Petit sablé aux clémentines Mikan, Bille coulante,

    Sorbet clémentine – yuzu

    26 €
    …………………
    Vacherin de violette aux fruits rouges,

    Mousseux de yaourt fermier, sorbet piquillos – framboise

    26 €
    …………………
    Le véritable chocolat liégeois servi devant vous,

    Glace chocolat mi-amer, coulis tiède de chocolat et granité café,

    Mousse de lait au siphon

    29 €

Les menus

  • Menu Dégustation, Les Décades Gastronomiques en collaboration avec le chef Pierre Augé (du mercredi 20 Novembre au dimanche 29 Décembre)

    Patience : Cappuccino de champignons, café torréfié

    …………………

    Saint – Jacques marinées au citron caviar, crème fumée

    Extraction de céleri

    …………………

    L’île flottante en croûte de noisette du Piémont

    Crème à l’ail doux et fleur de thym

    …………………

    Turbot rôti à la moelle, caviar d’Aquitaine

    Jus de veau au verjus

    …………………

    Le chevreuil de notre région,

    Jus au vinaigre de myrtille,

    Raviole de butternut et fève de tonka

    …………………

    Praliné d’amande et noix de coco,

    Glaçage fruits rouges et crème glacée à la verveine

    …………………

    Petit sablé aux clémentines Mikan,

    Bille coulante,

    Sorbet clémentine – yuzu

    Servi à l’ensemble de la table
    Hors boisson 140 €
    Accord mets / vins proposé par notre sommelier Nathanaël 55€ (4 verres)

  • Menu Découverte

    « Autour du champignon »

     

    L’œuf bio frit sur un velouté de Parmesan,

    Champignons des bois et lard de Colonnata

    …………………

    Saint-Jacques rôties et foie gras,

    Raviole de cèpes à la crème de topinambour,

    Bouillon de bardes infusé au vinaigre de sapin

    …………………

    Bœuf de l’Aubrac en croûte de moelle et confit en galette de sarrasin,

    Jus de braisage à l’ail noir et Trompettes – des – morts

    …………………

    Poire Williams pochée, chocolat lacté et sabayon café,

    Glace cèpes et fine gaufre aux noix de macadamia

     

    Servi midi et soir
    Hors boisson 78 €

    Accord mets/vins proposés par notre sommelier Nathanaël 35 € (3 verres)

    Tout changement dans le menu entraînera un supplément.
  • Menu du Marché

     

    Le menu du marché sera de retour dès le mercredi 22 Janvier 2020 ! 

  • Menu étoilé à emporter pour les fêtes

    Le Puits Saint Jacques vous propose un menu à emporter pour Noël ou le premier de l’an

     

    **

    Le foie gras mi – cuit en terrine,

    Chutney de figues et raisins

    …………………

    Les rigatonis de homard et champignons des bois,

    Sauce champagne

    …………………

    La poularde de la ferme de Tauziet farcie aux ris de veau,

    Boulangère de butternut, jus au vinaigre de sapin

    …………………

    Velours de chocolat et passion

     

    **

     

    180 € pour 2 personnes

    (inclus le livre des chefs)

     

    A récupérer sur place, le mardi 24 Décembre entre 9h et 11h30

    ou le mardi 31 Décembre de 9h à 12h.

    Règlement à la réservation

  • Nous proposons un Menu enfant servi jusqu’à 10 ans
    Hors boisson 28 €

Réserver