Bernard Bach, chef du Puits Saint Jacques

La cuisine est une histoire de famille. Après avoir tourné pendant son enfance autour des fourneaux de l’hôtel-restaurant familial de Cazes-Mondenard, Bernard Bach s’est lancé à corps perdu dans une carrière qui l’a mené de Paris à la Corse, de l’est au sud-ouest natal.

« Etoilé Michelin » depuis 1997, il a fait du Puits Saint-Jacques sa maison. Il y a peaufiné ses recettes, affiné ses cuissons, travaillé la constance et la précision indispensables pour proposer la cuisine qu’il a en tête : exigeante mais facile d’accès, sa simplicité gourmande repose sur la belle tradition française. Celle des terroirs et des produits, celle qui sait garder sa force et son identité mais aussi s’ouvrir au saveurs du monde et de l’époque.

Si l’acharnement et le travail sont deux ingrédients essentiels dans une carrière, un chef a également besoin d’une équipe. La première partenaire de Bernard est son épouse, Anne qui l’aide, le soutient et l’encourage depuis ses débuts. Parce qu’il n’y a pas de grand homme sans une femme exceptionnelle.