DÉCADES 2018

Nous vous accueillons cet automne pour la 19ème édition des Décades Gastronomiques!

Depuis maintenant dix-neuf ans, Le Puits Saint Jacques organise les Décades gastronomiques durant lesquelles Anne et Bernard Bach font partager leurs belles rencontres culinaires.

À la carte des Décades cette année, du Mardi 23 Octobre au Dimanche 11 Novembre, un menu spécialement conçu pour une réalisation à six mains par Bernard Bach, William Candelon et Christophe Grosjean, chef étoilé qui est aujourd’hui à la tête de sa propre entreprise « Citrus ».
Découverte de « Citrus traiteur »

Suivi d’un menu Dégustation du mercredi 14 Novembre au Dimanche 9 Décembre, réalisé par Mathieu Guibert, du Restaurant doublement étoilé Anne de Bretagne situé à La Plaine sur Mer.
Découverte de « Anne de Bretagne »

Le nombre de places est limité, pensez à réserver au 05.62.07.41.11

 

Christophe Grosjean

Du mardi 23 Octobre au Dimanche 11 Novembre

Menu Dégustation

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Huître encapsulée dans son eau,

Citron au sel, crème fraîche, pain de seigle

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La raviole de langoustine citron vert et gingembre,

Choux Pe-tsaï, crémeux de ses têtes

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Chipiron déstructuré

Risotto de pommes de terre au beurre d’algues

Chipiron snacké, parmesan

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Tronçon de lotte en croûte noire et fumée,

Bouillon au lard, aïoli à l’aïl noir

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Palombe

Poitrine rôtie sur os,

Parmentier moderne des cuisses en civet, foie gras, truffe

Jus de déglaçage

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Charlotte aux coings

Kramik à la fève de tonka

Confit poires-coings et glace au Jurançon

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Mars glacé, dulcé yuzu et clémentine

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Le Menu à 130€

Accord Mets et Vins à 55€
proposé par notre sommelier

Mathieu Guibert

Du Mercredi 14 Novembre au Dimanche 11 Décembre

Menu Dégustation

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Oursin de la côte Atlantique en deux textures

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Ecrevisses « pattes rouges », salade de chou rave et nage infusé au muscadet

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Saint-Jacques poêlées et choux fleurs en sommités, fumet des bardes doucement acidulé

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Turbot de ligne grillé à la plancha petits coquillages et salsifis braisés

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Pigeon rôti, jus condimenté à la sardine et coulis d’iode

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Croquant fondant de pistache verte grillée, sorbet aux airelles

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Chocolat guanaja infusé à l’armoise, crème brûlée au zan, notes d’estragon

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Le Menu à 130€

Accord Mets et Vins à 55€
proposé par notre sommelier