EVENEMENTS

Showroom/Vide grenier 100% étoilé

show room
A l’occasion de la fermeture du restaurant tout au long du mois de janvier, Anne et Bernard Bach ont souhaité vous convier à leur vide grenier étoilé…

En effet, ce mois sera dédié à des travaux pour donner une nouvelle peau, dans une nouvelle déco au Puits Saint Jacques.

Pour des cadeaux de fin d’année hors du commun ou simplement le plaisir d’un bel objet chez vous.

Venez rencontrer l’équipe du Puits Saint Jacques le samedi 9 et le dimanche 10 décembre de 9h00 à 11h30

A découvrir :
-Des lots de vaisselle
-Des lots de chaise
-Des banquettes et canapés
-Des luminaires
-Des objets décos
-De la verrerie
-Des plateaux
-Des rideaux
-et bien d’autres objets faisant la particularité de notre restaurant étoilé…

A très bientôt

Solidarité

Dimanche 19 Novembre 2017

EN SOLIDARITÉ AUX VICTIMES DE L’OURAGAN IRMA
MICHEL SARRAN, FRANK RENIMEL FRANÇOIS BOURGON, MOF FROMAGER ET Notre chef BERNARD BACH, ORGANISENT UN DÎNER DE CHARITÉ le dimanche 19 Novembre 2017 au restaurant en Marge.

Ci-dessous le communiqué de presse :

Après le passage de l’ouragan Irma sur les Antilles françaises,
Michel Trama, Président fondateur de l’association « Les Bouffons
de la cuisine » et son Vice-Président, Gilles Goujon, ont lancé un
appel à la solidarité, pour venir en aide aux très nombreuses
victimes de cette catastrophe. Chefs, métiers de bouche et
fournisseurs ont été sollicités pour se mobiliser, en organisant un
déjeuner ou un dîner de charité dans leur établissement, auquel
participeront des entreprises locales, mécènes. L’objectif de ces
évènements est de récolter des fonds. Ils seront ensuite reversés
à une fondation, en cours de sélection.
Ancien chef de l’hôtel Plantation à Saint-Barthélemy en 2006,
Frank Renimel ne pouvait rester insensible à cet appel à la
solidarité. En réponse, il a aussitôt invité ses amis, les chefs
étoilés Bernard Bach (restaurant le Puits Saint-Jacques**), Michel
Sarran (restaurant Michel Sarran**), et François Bourgon,
Meilleur Ouvrier de France (Fromagerie Xavier à Toulouse), à le
rejoindre pour organiser un dîner de charité à 8 mains.
Hommes de cœur, comme lui, les trois emblématiques figures de la
gastronomie ont répondu favorablement et sans hésiter à son
invitation.

4 chefs
CONVERTIR LES PLAISIRS DE LA TABLE EN AUTANT DE GÉNÉROSITÉ
Une dizaine de tables sera mise en vente au prix de 1500 € la table pour 10 convives. Elles seront
proposées à des entreprises de la région Occitanie désireuses de s’engager dans cette opération de
mécénat. En échange de cet acte de générosité, les entreprises qui feront un don en achetant une
table, pourront bénéficier d’une réduction fiscale de 60% sur le montant de la facture.
Pour les convaincre d’y participer, le quatuor a concocté un menu de haut-vol. De la mise en bouche au
dessert, Michel Sarran, Frank Renimel, Bernard Bach et François Bourgon, joueront une partition qu’ils
marqueront chacun de leur talent respectif.

LE MENU
Champagne et grignotage

*
Mise en bouche – Michel Sarran
Soupe tiède de foie gras de canard à l’huitre de Belon

*
Entrée – Frank Renimel
Noix de Saint-Jacques crue et cuite, potimarron et châtaigne

*
Plat – Bernard Bach
La volaille de 100 jours finie au lait en 2 services :
Blanc moelleux et lard de colonata aux pistaches
Macaronis farcis de ses cuisses et crème de panais

*
Fromage – François Bourgon
Le Pavé Toulousain

*
Dessert – Frank Renimel
Pomme Tatin truffée

*
Café et gourmandises
Ce menu est accompagné de sa coupe de champagne à l’apéritif et de 3 verres de vin en accord avec les plats.
La totalité des fonds récoltés au cours de cette soirée sera par la suite reversée à une fondation, que choisira l’association les « Bouffons de la cuisine », pour venir en aide au sinistrés d’Irma.

Renseignements et réservation au 05 61 53 07 24.