Toqués d’Oc

Plus de 1300 convives ont pris part, le dimanche 16 Octobre, au siège de La Dépêche du Midi à Toulouse, aux premiers Toqués d’Oc, cette grande fête de la gastronomie proposée par Dépêche Events, l’agence d’événementiel du journal.

Au cours de cette journée Bernard Bach ainsi que les chefs de la région: les frères Pourcel et Guillaume Dupond de Montpellier, David Biasibetti et les Haut-garonnais Franck Renimel, Jérémy Morin, Jacques Mazerand, Thierry Merville, et Jean-Luc Blanc, chef des cuisines chez Gimm à Saint-Jean et grand ordonnateur de cette garden-party.
Les Meilleurs ouvriers de France Gérard Cabiron (glacier à Blagnac) et Jean-Luc Beauhaire (boulanger à Léguevin) étaient aussi de ce banquet.

Cet événement avait pour but de partager et mettre en avant la gastronomie de la région Midi-Pyrénées et fut une vraie réussite.
Le menu se composait d’une entrée, un poisson, une viande, un dessert avec deux choix pour chacun à 30€/ personne.
Notre chef a réalisé la deuxième entrée en proposant :
Le « Tartare d’huîtres Gillardeau, vichyssoise de pomme de terre, mousseux d’échalotes confites« .

Partage, plaisir et convivialité étaient au rendez-vous, les Toqués d’Oc un événement unique et innovant à refaire pour la joie de tous les gourmands.

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